注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian5909的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 你有多久没发高烧了?   

2016-11-08 16:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人要诚实守信丶《你有多久没发高烧了?》

【导读】

你有多久没有发高烧了?

上次感冒发高烧是几年前的事儿?

不发高烧说明身体健康吗?

其实,发高烧才说明身体好~


发高烧是好事儿

感冒后,邪气从体表入侵。

发高烧是因为体表发生了正邪交争,正气竭力去驱除邪气的这一过程。

身体的正气是每时每刻都在对抗病邪的。感冒发高烧,就如同战斗力强悍的国家,一旦有外邪侵入,能立刻做出反应,而且身体的正气拼死与邪气抗争,所以能发高烧。

如果感冒后不发高烧,邪气从体表开始进入身体,身体竟然是没有反应的,就如同敌人都攻到京城了才有所察觉了,这时候为时已晚,大势所趋。

放到身体上,病邪刚进入体表的时候就不能顺利的排出体外,病邪进入体内,在体内可能就变化多端了。

由此可见,发高烧是排病反应。能发高烧,是个好事,也是一种自我保护的良能~


为什么不能发烧了呢?

既然发高烧是身体顿敏性的表现,可是现代人感冒了,越来越不容易发高烧了,年纪越大越不容易发高烧。这到底咋回事呢?

很简单的道理,就是因为身体差了,身体的病邪太深,而正气又不足。

小孩子经常发高烧,是因为孩子虽然正气也不是很足,但是病邪是很浅的,所以容易发高烧。

癌症病人为什么很难发高烧,是因为身体正气太不足了,哪有能力去发高烧呢?

身体长期的不发高烧,这不是反应了身体健康,恰恰相反,身体已经很差了。

如何让身体好起来呢

每个人身上其实都有病邪,健康只是相对的,只是病邪的轻重、深浅程度不同。

咱们除了要尽量做到“虚邪贼风,避之有时”之外,更重要的是养好自身的正气。

秋冬季,如何养要自己的正气?

①艾灸

秋冬季节,可以艾灸关元穴、命门穴。每个穴位在15分钟左右,

艾灸关元穴,能振奋丹田之气,增加命门火,改善脾胃消化吸收功能。

艾灸命门穴,能将身体的能量散步到全身,

关元穴寻找方法:位于脐下三寸处(四横指处)

命门穴寻找方法:取穴时采用俯卧的姿势,命门穴位于腰部,当后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷处,与肚脐平行。指压时,有强烈的压痛感。

②经方放大招

四逆汤原方:干姜一两半 炙甘草二两 生附子一枚

参考剂量:干姜24g 炙甘草30g 生附子15g

四逆汤能振奋全身的机能,恢复身体的正气。秋冬正是喝四逆汤、培补正气的好时机。

小编最后要特别强调:

一、发烧时切忌物理降温。

如上所述,发烧是身体正气来对抗病邪的表现,如果使用物理降温比如冰块、冷毛巾、酒精擦身等方法,将热量散掉,反而是帮助了病邪对抗身体。


二、发烧切忌使用抗生素

西药治疗高烧,根本不是治疗疾病,而是粗暴地压制身体的抗争能力,让身体再也无法表现出任何症状。于是原本是意图治病的药,最后反而成了外邪进入身体的引路人。当一次次的感冒发烧被西药压制住之后,有谁会想到这已经为身体的健康埋下了祸根呢?有谁会想到这是很多人不再有能力发高烧的原因呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018